김유
2020-05-26

<개정된 내용 안내>
1. 연간 40일을 사용 가능합니다.(심각, 경계 단계일 때만 해당/관심, 주의 단계될 때 연간 20일)
2. 1일 전 15시까지 신청서 제출 가능(체험일 아침에 등교하지 않고 전화로 신청하려고 하는 경우, 등교 전에 학교장허가를 받지 않았으므로 결석처리)

<숙지 사항> 코로나로 학교장허가교외체험학습(가정학습) 신청서 제출 시
아래의 내용을 꼼꼼하게 읽어 보시고 붙임 파일을 다운 받아 사용하시기 바랍니다.

신청서를 제출하였다 하여  체험학습이  허가된 것 이  아니며  담임교사로부터  반드시  최종  허가  여부  통보서(회신서)를 받은   실시해야 합니다.(신청서 제출 기한은 1일 이전 15시까지로 변경됨.)
-학업성적관리위원회 결정사항입니다. 교육부생활기록부와 학교가 정한 규칙을 모두가 공정하게 준수할 수 있도록 1일 전 15시까지 학교장허가교외체험학습 신청을 부탁드립니다.

체험학습 불허사항
교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습(학원수강, 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련, 해외 어학연수 등은 미인정 결석 처리함) / 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동
학년 말, 종업식(종업식 포함)부터 5일 전까지는 (, 일 미포함)는 새 학년 학적 및 출결관리를 위해 체험학습을 불허함.

보고서 제출<5일 이내 보고서 제출(사진 및 첨부자료, 학생 스스로 작성한 글이나 그림 등으로
작성)>
: 국외의 경우 날짜 확인 가능한 증빙 서류(비행기표, 선박티켓 등) 사본 제출 하도록 합니다.

* 가정학습외 가족동반여행, 친인척 방문등의 체험 시 주의 사항

* 체험학습의 취지를 살릴 수 있도록 체험계획을 학생 스스로 시간의 흐름과 장소의 변경 등에 따라 자세하게 기록합니다.

* 코로나 예방을 위해 밀집되거나 코로나 전파가 빈번한 지역에서 체험하지 않도록 권장합니다.(학교 전체 아동보호 차원의 코로나 예방을 위한 권장사항입니다. 의무사항은 아닙니다.)

* 코로나 예방 수칙을 준수하여 체험하도록 합니다.

-계획서에 코로나 예방 수칙을 간단하게 학생이 적어보도록 부탁드립니다.

학교장허가교외체험학습(가정학습) 안내 : 붙임 파일 참고(코로나로 인해 가정에서 구체적인 가정학습계획서를 세워 공부할 수 있도록 새롭게 실시하는 체험학습의 유형입니다.)

1. 붙임 파일의 서식 1(학교장허가교외체험학습 신청서, 가정학습계획서 2가지 모두 작성)을 작성하여 담임선생님께 미리 체험학습 시작 1일 전 15시까지 이메일이나 팩스로 제출합니다.

2. 담임선생님께서 교감, 교장선생님께 최종 결재를 받아 허가 여부 통보서(회신서)를 보내시면 학교장허가교외체험학습을 실시합니다.

3. 체험학습 완료 후 학교 등교 시 서식 2(학교장허가교외체험학습 보고서, 가정학습보고서)를 작성하여 5일 이내에 제출합니다.

장내초등학교가 창작한 [일반] (가정학습예시)학교장허가교외체험학습 신청서보고서 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.